РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПСИХОЛОГИЯ ЗДОРОВЬЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ»
Четверг, 24, Сентябрь 2020, 09:00

На настоящий момент ВОЗ в глобальном масштабе оценивает долю детей с теми или иными проблемами психического здоровья примерно в 20%, а проведенные недавно в Европе специальные исследования дают оценки в пределах 14–23% в зависимости от возрастной группы и пола. Ряд отечественных исследований свидетельствуют о большей распространенности нервно-психических заболеваний среди учащихся школ, о значительной выраженности астено-невротических и депрессивных расстройств, фобий и тревожности, а также о большей частоте патохарактерологических подростковых реакций и расстройств личности в целом и о высокой (порядка 70%) интеллектуальной и физической утомляемости. Отмечается также рост суицидальных проявлений среди подростков.

Проблемы психического здоровья учащихся в образовательном процессе будут рассмотрены в преддверии Всемирного дня психического здоровья 25 сентября на Региональной научно-практической конференции «Психология здоровья в образовательном процессе».

Для Курского медуниверситета организация конференции является вкладом в реализацию федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках национального проекта «Демография». Участие в обсуждении факторов сохранения психического здоровья студентов и школьников, проблем подготовки преподавателей, эффективных технологий, используемых сегодня в учебных заведениях Курской области, примут ученые-исследователи, директора школ, врачи, практикующие психологи.

Ряд мероприятий конференции подготовлен специально для школьников и студентов: ребята смогут поучаствовать в мастер-классах, где узнают о способах сохранения психического здоровья и организации здорового образа жизни.

В соответствии с современными требованиями, все мероприятия конференции пройдут в дистанционном режиме.

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
8-930-850-28-48
305041 К.Маркса,3, г.Курск