Ректор КГМУ отменил плату за общежития вуза
Вторник, 14, Апрель 2020, 00:00

Ректор Курского государственного медицинского университета Виктор Лазаренко отменил плату за общежития вуза на весь период ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующая рекомендация была изложена в письме Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

От оплаты за наем и коммунальные услуги освобождены российские студенты и ординаторы, проживающие в общежитиях медуниверситета. Эта мера социальной поддержки касается и тех, кто выехал на время объявленного режима самоизоляции. Если оплата за проживание была внесена наперед, ее перенесут на последующий период, а выпускникам будет осуществлен возврат.

- На дистанционное обучение мы перешли в конце марта. В связи с этим с апреля плата за общежитие не будет взиматься абсолютно у всех студентов: и тех, кто остался в общежитиях, и тех, кто уехал домой на время самоизоляции, - пояснил Виктор Лазаренко. – Среди студентов и ординаторов, которые остались сейчас в общежитиях, есть представители среднего медперсонала, первичного звена здравоохранения. Они работают и оказывают посильную помощь медицинским организациям области. Поэтому, несмотря на то, что рекомендации Минобрнауки касались только студентов, покинувших общежития, считаю справедливым и необходимым распространить эту меру социальной поддержки и на оставшихся в общежитиях студентов.

Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
58-81-38, 58-81-28, 58-81-29
305041 К.Маркса,3, г.Курск