Волонтеры доставят пожилым курянам бесплатную продуктовую помощь (Курская правда № 2020_40)
Воскресенье, 12, Апрель 2020, 00:00

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал в волонтерском штабе акции #Мывместе, которую ОНФ инициировал совместно с «Волонтерами-медиками» и Ассоциацией волонтерских центров. Сейчас в регионе зарегистрировано 256 добровольцев.

Они помогают в доставке предметов первой необходимости пожилым людям и маломобильным курянам.
«В этот непростой период вы занимаетесь очень важным делом. Делитесь своим временем с другими, незнакомыми людьми и оказываете помощь, в которой они очень нуждаются в этот период. При этом успевая дистанционно учиться. Хочу поблагодарить за самоотдачу и отзывчивость», – сказал глава региона.

На 10 миллионов рублей планируется приобрести порядка 20 тысяч продуктовых наборов. В каждый войдут несколько видов круп, пшеничная мука, макароны, растительное масло, сахар и соль, черный чай, овощные консервы, хозяйственное и туалетное мыло, спички на общую сумму 500 рублей.

«Заявки на оказание помощи передают через горячую линию акции #Мывместе или через мобильное приложение «ОНФ. Помощь». Более 200 просьб на покупку продуктов и медикаментов, оплату услуг ЖКХ уже выполнены», – добавил руководитель регионального штаба ОНФ в Курской области Сергей Шумаков.

Роман Старовойт:
– В этот непростой период вы занимаетесь очень важным делом. Делитесь своим временем с другими, незнакомыми людьми и оказываете помощь, в которой они очень нуждаются в этот период. При этом успевая дистанционно учиться. Хочу поблагодарить за самоотдачу и отзывчивость.

Волонтеры показали, как идет прием заявок. Рассказали, как обеспечивается безопасность для заявителей и волонтеров, – с помощью пароля-номера.
«Изначально волонтер приходит в штаб, берет маски, перчатки, антисептики, измеряет температуру. Обрабатывает заявки, приходящие с горячей линии. У каждой есть идентификационный номер. Волонтер берет просьбу в обработку и связывается с человеком, уточняя детали», – рассказала Дарья Барсова.
Благодаря присоединению к акции #Мывместе консорциума «Альфа-групп» Курская область получила 10 млн руб., на которые планируется приобрести порядка 20 тыс. продуктовых наборов. В каждый войдут несколько видов круп, пшеничная мука, макароны, растительное масло, сахар и соль, черный чай, овощные консервы, хозяйственное и туалетное мыло, спички на общую сумму 500 рублей. Набор доставят нуждающимся в качестве единовременной поддержки.

Число заболевших коронавирусом в Курской области возросло до 10. Оперативный штаб Курской области сообщил о шести новых случаях заражения коронавирусом в регионе. По данным регионального оперштаба, на 07:30 8 апреля в области под медицинским наблюдением находятся 172 человека, карантин снят с 895 человек. В областной инфекционной больнице имени Семашко на изоляции находятся 73 пациента с признаками ОРВИ и пневмониями. Все куряне под наблюдением врачей, проводится необходимая терапия.

«Сейчас готовы около 400 наборов. В первую очередь отправим в Фатежский, Пристенский и Тимский районы, а также Курск», – сообщил Александр Крылов, первый заместитель руководителя администрации губернатора Курской области.
Роман Старовойт отметил важность вопроса транспортного обеспечения волонтеров, доставляющих продукты и лекарства в отдаленные села и деревни. Для этого администрация Курской области предоставит 42 автомобиля.

Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
8-930-850-28-48
305041 К.Маркса,3, г.Курск