Четверг, 02, Апрель 2020, 00:00

Как сохранить оптимизм в ситуации пандемии

Some tips how to cope with anxiety and uncertainty in the difficult situation (Recomendations sudents IMI)

Обращение к студентам заведующей кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии, доцента В.В.Киселевой

Сотрудники и обучающиеся КГМУ могут получить психологическую помощь в условиях пандемии коронавирусной инфекции

С 6 апреля сотрудники и обучающиеся КГМУ могут получить психологическую помощь в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Консультации сотрудников КГМУ осуществляют преподаватели кафедр «Психиатрии и психосоматики» и «Общей и клинической психологии».

Консультации для обучающихся КГМУ осуществляют студенты старших курсов факультета клинической психологии КГМУ.

Консультации для иностранных обучающихся КГМУ (на английском языке) осуществляет старший преподаватель кафедры общей и клинической психологии КГМУ, кандидат психологических наук Наталья Юрьевна Есенкова.

Psychology Help Center of KSMU offers confidential telephone counselling for students of the international institute who need support and guidance with adjusting to difficult life situation. The counsellor will listen to your concerns and assist in exploring options and solutions that suit your needs.

Confidentiality is an integral part of Counselling.

  •     Your calls remain strictly confidential
  •      Your telephone number will never be shared with anyone

Confidential telephone counseling is provided on Tuesday from 3 - 5 p.m. weekly

Phone +7 (960) 6837830.

Профессиональную психологическую помощь, также можно получить круглосуточно по телефону 78-79-29. Помощь оказывают дипломированные медицинские психологи и врачи психотерапевты.

 

Крепкое физическое и психическое здоровье – основа жизнестойкости во время пандемии COVID-19

 

КАК СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

В это непростое для всех время, полное тревоги, непонимания и противоречивой информации, необходимо позаботиться не только о своем физическом здоровье, но и о психологическом комфорте.

- Важно помнить, что данная ситуация рано или поздно закончится, наступит завтрашний день и то, КАК мы в него войдем, зависит только от нас.

Многих людей сейчас беспокоит чувство тревоги. Что ж, это абсолютно нормальная реакция на то, что происходит. Позвольте себе тревожиться. Тревога сигнализирует нам, что что-то происходит, и это что-то не в нашей власти. Чтобы снизить влияние этого чувства на нашу повседневную жизнь сейчас, можно обратить внимание на такие моменты:

1. Выбор источника информации, от которого вы получаете знание о ситуации в регионе, стране и мире в целом. Важно прислушиваться к достоверным источникам данных: сайт ВОЗ или Министерства здравоохранения РФ. Там вы можете найти исчерпывающую информацию, известную на данный момент.

2. Вспомните стрессовые ситуации в вашей жизни, которые вы смогли преодолеть. Подумайте, что помогло вам справиться с ними? Возможно, общение с близкими людьми, занятие спортом, прочтение литературы или, может, ромашковый чай? Составьте список того, что вас успокаивает, вызывает у вас ощущение комфорта и безопасности, и делайте это как можно больше!

3. Обратите внимание на свое физическое благополучие: соблюдайте режим дня, высыпайтесь (раз есть такая возможность, почему бы не воспользоваться?), сбалансированно питайтесь (есть время попробовать новые рецепты и порадовать себя и своих близких), делайте зарядку или спортивные упражнения в течение дня (это позволит вам быть в тонусе, даже не выходя из дома).

4. Подумайте о том, чем полезна эта вынужденная меры самоизоляции,  что бы вы могли сделать дома, в течение этого времени, сколько отложенных дел могли бы осуществить. Непрочитанная книга, недосмотренный сериал, deadline по учебе или работе, который неожиданно переносится на неопределенный срок и который можно выполнить сейчас, не боясь, что время поджимает.

5. Займитесь тем, что доставляет вам удовольствие: хобби, новые рецепты, компьютерные игры, чтение, танцы посреди комнаты под классную музыку и много чего еще.

Позвольте себе насладиться собой!

Работает "Горячая линия" по вопросам, связанным с деятельностью Курского государственного медицинского университета в условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Свои вопросы можно задать по электронной почте: covid.kurskmed@yandex.com

Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
+7(4712)58-81-38
305041 К.Маркса,3, г.Курск