КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

KURSK STATE MEDICAL UNIVERSITY



Воскресенье, 24, Декабрь 2017, 13:00

24 декабря в Курском спортивно-концертном комплексе состоялся юбилейный V Открытый Благотворительный Венский Бал Курского государственного медицинского университета.

Участников и гостей бала приветствовал ректор КГМУ профессор Виктор Анатольевич Лазаренко: «Наш университет готовит не только высококвалифицированных специалистов, готовых выполнять инновационную деятельность, умеющих работать в команде, но и граждан Российской Федерации, которые обладают определенным нравственным стержнем, умеют и отлично работать, и хорошо танцевать, петь и общаться».  

На празднике было много почетных гостей:  руководители и работники законодательной  и исполнительной власти, учреждений здравоохранения и образования, партнеров, спонсоров, преподавателей и сотрудников университета, родители и друзья участников бала.

К празднику в университете тщательно готовились: несколько месяцев сотрудники центра культуры и досуга КГМУ проводили мастер-классы, в процессе которых студенты осваивали не только танцевальную программу, но и бальный этикет. На  танцевальной площадке пары смогли продемонстрировать более 15 различных танцев. Ведущие бала не просто объявляли название очередного танца, но и рассказывали краткую историю его возникновения.

Программа бала традиционно состоит из двух частей. Первая – классическая. Она открывается камерным ансамблем КГМУ «Аллегро» и далее состоит из танцев классической и историко-бытовой программ.

Парад дебютантов – одно из главных событий вечера. Юные, трепетные девушки в белоснежных платьях иторжественно элегантные юноши, в соответствии с венским протоколом, продемонстрировали  торжественный полонез. Затем зазвучал прелестный вальс И. Штрауса «Сказки венского леса»,  и ректор В.А.Лазаренко вышел на паркет  вместе с супругой… «Alles wallzen!» - провозгласили ведущие бала. И вскоре  закружились  в вальсе дебютанты, а вслед за ними и все участники бала.  В программе бала были  показательные выступления ансамбля бального танца КГМУ «Ритм», вокального ансамбля «Гармония», солистов студии эстрадно-джазового вокала и выступления солистов Курской государственной филармонии и вокальной студии КГМУ.

Особый интерес у участников бала вызывает конкурс на лучшее исполнение венского вальса. Победителям вручается «Кубок ректора КГМУ»! Обладателями Кубка ректора по венскому вальсу в этом году стала пара, которая занимается в студии бального танца для сотрудников университета «Элегант»: Светлана Лямина - сотрудник комитета образования и науки Курской области и Бенджамин Бафор – студент международного факультета из Ганы. Пара занимается танцами вместе второй год и уже имеет награды региональных конкурсов по бальному танцу.

Бал радовал не только красотой и изяществом. В само его название заложена благородная миссия – он благотворительный. Все средства, пожертвованные  участниками  бала, будут переданы в благотворительный  марафон «Мир детства». Фонд оказывает  помощь малоимущим семьям и детям, нуждающимся в социальной и медицинской поддержке.

Вторая часть бала – джазовая. Её открыл эстрадно-джазовый ансамбль КГМУ «Дикси» и, далее идет свободная танцевальная программа под джазовые и латино-американские и современные эстрадные ритмы.

Поскольку в этом году бал проводился в конце декабря, часть программы бала посвятили приближающемуся Новому году. С поздравлениями прибыл  Дед Мороз,  а помощницей его  была победительница конкурса «Мисс КГМУ – 2017» студентка 2 курса лечебного факультета Юлия Чалых. Она призвала всех присутствующих стремиться к тому, чтобы в каждом из нас духовная красота и внешняя  составляли единое целое: « … дело не только в красивых платьях, множестве зеркал и свечей — если не приподняться до красоты общения, то можно бал и не затевать: сказка так и не придет. Бал - это не просто присутствие красиво одетого человека в красивой обстановке. Бал — возможность праздника, возможность дружеского общения, возможность испытать счастье, а музыка и танцы лишь средства, которые помогают всему этому осуществиться. Сегодня нам всем удалось создать эту великолепную сказку, прямо перед Новым 2018 годом!».   Завершился бал предновогодним хороводом и общим исполнением самой новогодней песни «В лесу родилась Ёлочка»!

Побывать на балу – все равно, что оказаться в волшебной сказке. О его торжественности и изяществе говорила каждая деталь: длинные струящиеся платья, переливающиеся стразы, смокинги, фраки, белые перчатки.  Проректор по воспитательной работе, социальному развитию и связям с общественностью Т.А. Шульгина замечает: «Мы всегда особое внимание уделяем дресс-коду. Это не просто традиция, это правила, которые обязаны соблюдать все, пожелавшие принять участие в Бале».

Уважаемые дамы и господа, V Открытый Благотворительный Венский Бал КГМУ – состоялся!!!

До встречи на паркете в следующем -  2018 году!

 

Репортаж ГТРК "Курск" 25.12.2017.  В Курске прошел Пятый Венский бал.

Запись прямой трансляции V Открытого Венского Благотворительного бала КГМУ 23.12.2017 г.

Фотоархив V Открытого Венского Благотворительного бала КГМУ 23.12.2017 г. Автор: Кириллова Д.С.

Фотоархив V Открытого Венского Благотворительного бала КГМУ 23.12.2017 г. Автор: Селифонова Т.А.

Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
+7(4712)588-128
+7(4712)588-129
+7(4712)588-138
305041 К.Маркса,3, г.Курск