Среда, 22, Февраль 2017, 00:00

Масленица — традиционный славянский праздник, отмечающийся в России перед началом Великого поста. В Масленицу пекут блины, символизирующие солнце, устраивают застолья, водят хороводы и, конечно, помогают тем, кто нуждается в помощи. В этом году Студенческий совет КГМУ вновь организовал масштабное мероприятие, посвященное этому празднику, а также устроил уже традиционную благотворительную ярмарку, вырученные средства от которой будут направлены в Курский благотворительный фонд «Мир детства». 22 февраля во дворе университета студенты КГМУ могли проводить зимние морозы и встретить весну традиционными народными гуляниями, зажигательными танцами и веселыми играми. Ребята активно участвовали в битве подушками, состязались в гиревом спорте, каждый желающий мог сделать куклу Масленицы, поучаствовать в беспроигрышной лотерее, а также сделать яркую фотографию в русском народном стиле. Не остались в стороне и обучающиеся международного факультета КГМУ. Многие из них впервые узнали о Масленице. Впрочем, это не помешало иностранцам принять участие в русских народных гуляниях и получить массу положительных эмоций. 
Масленица 2017 это: 520 блинов, 4 кг конфет, 10 связок баранок, 90 испеченных печений. И в итоге, 8534 рубля, которые будут направлены на благотворительность. 
Студенческий совет КГМУ выражает благодарность за помощь в организации мероприятия Центру культуры и досуга, Центру информационной политики, Социальному центру, международному клубу «Мосты дружбы», управлению по международным связям КГМУ, АО "Проект "Свежий хлеб" и его генеральному директору, Мамзурину Максиму Валерьевичу. Также благодарим всех студентов, помогавших организовывать благотворительную акцию и выпечку блинов.

Сюжет МедТВ




Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
+7(4712)588-138
305041 К.Маркса,3, г.Курск