Вторник, 20, Октябрь 2020, 00:00

Часто ли мы вспоминаем о своих родственниках, бабушках, дедушках, кто заботился и оберегал нас, когда мы были еще детьми? Современное общество диктует слишком интенсивный ритм жизни, который не позволяет все успевать, а в условиях новой коронавирусной инекции и вовсе ставит всех в сложное положение. Пожилые люди очень чувствительны по отношению к нехватке близких людей и зачастую просто боятся быть кому-то в тягость.

Кто, если не мы, люди с неравнодушным сердцем, с активной жизненной позицией, готовые всегда прийти на помощь тем, кто когда-то жертвовал своей жизнью ради нашего светлого будущего? Волонтеры нашего университета никогда не проходят мимо просьб о помощи, а чаще всего и без них, приходят в самый нужный момент.

Помощь ветеранам – это тот аспект человеческой жизни, о котором никогда не стоит забывать, ведь помогая им, мы выражаем свою благодарность за все их подвиги, за их отвагу, за любовь к Родине и будущим поколениям. Ведь кто решится рисковать своей жизнью во имя других людей без наполненного любовью сердца?

Студенческий совет КГМУ всегда готов помочь тем, кто в этом нуждается. Так, активисты помогли труженице тыла, 96-летнему ветерану Катуниной Зинаиде Андреевне. В силу своего почтенного возраста ей трудно заниматься приусадебным участком. И конечно же, наши студенты не остались в стороне, они собрали команду и помогли ветерану по огороду.

Навещайте чаще своих близких и просто людей, которые нуждаются в вашей помощи, ведь даже незначительное внимание со стороны может оказаться тем самым огнём, который сможет отогреть даже самое замерзшее сердце.

Мы готовы помочь в любую минуту. 

Губина Юлия
Информационный сектор Студенческого совета КГМУ




Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
+7(4712)588-138
305041 К.Маркса,3, г.Курск