Пятница, 28, Февраль 2020, 00:00

Масленица один из самых народных праздников, который ассоциируется со встречей весны и началом великого поста. Её отмечают на протяжении целой недели, провожая зиму массовыми гуляниями и семейными сборами.

В Курском государственном медицинском университете активистами Студенческого совета КГМУ 28 февраля была проведена благотворительная акция «Широкая масленица 2020». В этот день во внутреннем дворе главного корпуса любой желающий мог купить пирожки, блины с вареньем, мёдом, выпить чай, а также поиграть в традиционные масленичные забавы и исполнить частушки под живое музыкальное сопровождение. Русские традиции не обошли стороной и иностранных студентов. Они получили возможность окунуться в атмосферу народных гуляний и лучше понять загадочную русскую душу.

Студенческий совет КГМУ хочет выразить благодарность всем студентам и преподавателям, кто внёс свой вклад в благотворительность. Все деньги, заработанные от продажи, были направлены в Букреевский психоневрологический интернат на нужды проживающих. Хочется отметить кафедру общей гигиены, Центр творческого развития и дополнительного образования КГМУ, которые содействовали в организации акции, а также сеть пекарен «Добропек», которая предоставила свою продукцию для мероприятия.

 

Зоря Александр,

   Руководитель культурно-массового сектора

Студенческого совета КГМУ.




Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
+7(4712)588-138
305041 К.Маркса,3, г.Курск