Члены Совета - волонтеры XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Вторник, 21, Ноябрь 2017, 00:00

XIX Всемирный фестиваль молодежи на две недели принял почти 35000 человек со всего мира. Чтобы это было возможно, на фестивале работало 5000 волонтеров. Стать частью команды организаторов довелось и членам нашего Совета. Ниже - их впечатления из первых уст

 

Анна Рассолова, администратор дискуссионной площадки

На фестиваль я подала заявку ещё в ноябре 2016 года, не думала, что пройду отборы, но с нетерпением ждала результата собеседования! Регистрировалась исключительно волонтёром и узнав о своей функции, была приятно удивлена. Я была администратором площадки в пленарном зале. Множество известных людей из разных направлений посетили нас за фестивальную неделю, с некоторыми даже удалось пообщаться и сфотографироваться. Быть волонтёром-это всегда множество знакомств и я тоже нашла много друзей из разных уголков земного шара, со многими до сих пор поддерживаем связь. 
Культурная и мотивационная программа для волонтёров была насыщена разными мероприятиями. Каждый вечер был наполнен музыкой, интересными играми и знакомствами с культурой разных народов.  Фестиваль подарил мне не только много новых друзей, но и колоссальный опыт работы на мероприятиях мирового масштаба, множество новых идей и несгладимых впечатлений. Приятно осознавать, что мы будущее страны и оно в надежных руках. Мы - частичка истории, о которой будут рассказывать новым поколениям.

 

Елизавета Кочугова, управление потоками

Этой осенью мне повезло побывать на самом масштабном, всемирно известном и супер интересном мероприятии, которое проходило в солнечном городе Сочи - ВФМС. Мою анкету подтвердили и в конце августа я попала на специальное обучение, которое проходило в городе Курске специально для делегации Курской области, состоящей из 40 человек. Время до начала фестиваля пролетело очень быстро и 8 октября мы приехали в Сочи. Новые знакомства, яркие впечатления накапливались каждый день! я работала в самом центре событий всемирного фестиваля молодежи и студентов - главном медиа центре. Каждое утро моя команда приветствовала участников улыбками и заряжала хорошим настроением и позитивом на весь насыщенный событиями день. Мы помогали разобраться в программе фестиваля и местонахождении интересующих научных дискуссий и культурных мероприятий. Буря эмоций и счастья накрывает до сих при воспоминании о том прекрасном времени, несмотря на отработки пропущенных занятий!

Софья Синегубова, координатор зоны питания

По своему функциональному направлению я являлась координатором зоны питания в самом масштабном ресторане Главного Медиа Центра, который включал в себя более 800 мест, а за день в этом ресторан проходило до 5500 человек. Наша работа включала в себя встречу гостей и участников у входа в ресторан и координацию по ресторану. Работали мы в 2 смены, которые делились на обед и ужин. Обед начинался в 12:00 и продолжался до 16:30. Но у волонтеров смена начиналась на 2 часа раньше, мы должны были приходить в волонтерский штаб к 10:00 , чтобы переодеться в волонтерскую экипировку и пройти процедуру регистрации. Миссия волонтера здесь куда более глубока и важна, чем может показаться на первый взгляд. Именно поэтому для нас, волонтеров, первоочередной задачей будет четко и грамотно выполнять поставленные задачи, а их выполнение, конечно же, зависит от нашего уровня осведомленности о своих правах и обязанностях. А для этого очень важно волонтеру знать, что именно от него будет требоваться и в каких количествах.

Полина Примушко, атташе делегации

На фестивале я выполняла роль волонтера-атташе Курской делегации,в рамках которой предоставляла участникам необходимую информацию,консультации,помогала в ориентировании на огромной территории олимпийского парка и объектов.Сказать , что мне понравился фестиваль,это не сказать ничего. Я просто в восторге!Каждый день пребывания на фестиваля был наполнен яркими эмоциями,впечатлениями и новыми,непредсказуемыми событиями!Посещение мастер-классов,дискуссионных программ с участием самых известных, талантливых, знаменитых людей не только России,но и всего мира,оставляло незабываемое чувство "открытия".Открытие для себя не только новой информации по различным актуальным вопросам медицины,политики,экономики,но и открытие в себе,как личности,желания,стремления к достижению лучших результатов,осознание необходимости личностного роста и реализации своего потенциала.Фестиваль,будто глоток свежего воздуха, в этой рутине повседневных проблем!Он помог открыть глаза и взглянуть по новому на мир,наши взаимоотношения друг с другом,на истинную ценность таких слов ,как дружба,товарищество,единство.На фестивале присутствовало около 180 стран,огромное количество участников со всех уголков земли,и все мы ощущали неподдельную радость от общения,чувства единства и взаимопонимания.Даже не зная языка, не владея английским на должном уровне,люди понимали друг друга и для этого не нужны слова.Искренние улыбки,живая мимика,жесты,взгляды ,их было достаточно,чтобы понять,что все мы,люди всей земли,такие разные и в то же время,мы едины. Фестиваль дал огромный заряд энергии,бодрости,мотивации для достижения новых вершин и воплощения своих стремлений!

 




Главный корпус
+7(4712)588-137
305041 К.Маркса,3, г.Курск
kurskmed@mail.ru

Приемная комиссия
+7 (4712) 74-50-48
305041 К.Маркса,3, г.Курск