web page hit counter КГМУ


УНИВЕРСИТЕТ // ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕКТОРУ

*
 
*
 
*
 
 
 

 
 
*Обязательные для заполнения поля

Внимание! Уважаемые студенты, родители, посетители сайта! В данном разделе Вы также можете задать вопросы и высказать
предложения к органам исполнительной власти региона по проблемам противодействия незаконному обороту и потреблению наркотиков

Внимание! В данном разделе Вы можете сообщать информацию о любых случаях коррупционных нарушений в вузе.

26 Мая 2020 г.
17:55
Вопрос:

Здравствуйте. Я абитирует. Буду подавать документы в 2020 году на разные специальности вашего вуза. Хотелось бы уточнить предварительный медицинский осмотр на направление "биотехнология" не нужен? Так как на разные факультеты все по-разному.

Владислав

Ответ:

Уважаемый Владислав! Предварительный медицинский осмотр для абитуриентов, поступающих на направление "биотехнология", не нужен.

26 Мая 2020 г.
11:48
Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Павел Вячеславович. Хотелось бы узнать на основании каких документов будет совершаться прием в ординатуру в этом году?

абитуриент

Ответ:

Приём в ординатуру будет осуществляться на основании "Правил приёма на обучение по образовательным программам ординатуры в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2020 году", размещённых на официальном сайте университета

25 Мая 2020 г.
22:48
Вопрос:

Здравствуйте, Павел Вячеславович! Изучая положение о ликвидации текущих академических задолженностей, я заметил, что в нём не прописано поведение в случае, если закрепленный преподаватель отсутствует, хотя такая проблема в вузе зачастую наблюдается: своего преподавателя нет, а итог надо сдать своевременно. Можно ли внести изменения в положение, добавив пункт о том, что в случае отсутствия своего преподавателя итог можно отрабатывать другому?

Роман

Ответ:

Уважаемый Роман! Употребляемый Вами термин "текущие академические задолженности" некорректен, поскольку в нём содержатся две совершенно разные формы задолженностей - текущая и академическая. В "Положении о порядке ликвидации студентами задолженности по занятиям дисциплин учебного плана" в принципе отсутствует статус "закрепления преподавателя". В нём указано, что формы ликвидации текущих задолженностей определяются кафедрами и указываются в Положениях о балльно-рейтинговой системе по дисциплинам. Сама же ликвидация текущих задолженностей осуществляется согласно расписанию, составленному кафедрой.

24 Мая 2020 г.
16:52
Вопрос:

Здравствуйте, Павел Вячеславович! Скажите пожалуйста где можно найти информацию о аспирантуре по нормальной анатомии человека в вашем вузе? Ничего на сайте не нашёл

Алексей

Ответ:

Уважаемый Алексей! В настоящее время программа аспирантуры по специальности "нормальная анатомия" в университете не реализуется. Если Вы хотите обучаться по данной специальности в нашем университете с 2020/2021 учебного года, то Вам необходимо связаться с заведующим кафедрой анатомии человека профессором Владимиром Васильевичем Харченко.

23 Мая 2020 г.
13:51
Вопрос:

Глубокоуважаемый Виктор Анатольевич! Коллектив кафедры анатомии человека Башкирского государственного медицинского университета выражает Вам глубокую признательность за предоставленную возможность участвовать в цикле повышения квалификации по анатомии человека, организованном на базе Вашего университета. Хотим поблагодарить сотрудников кафедры анатомии человека во главе с заведующим кафедрой профессором Владимиром Васильевичем Харченко за отличную организацию работы в таких непростых условиях, а также доцента Яшину Ирину Николаевну за ведение лекционных он-лайн эфиров и итогового круглого стола. Отдельные слова благодарности лекторам - профессору Ивану Васильевичу Гайворонскому и профессору Виктору Владимировичу Валиуллину за интереснейшие, насыщенные ценной информацией лекции, а также возможность их использования в последующей своей работе. Желаем Вам и сотрудникам университета реализации творческих планов и процветания. С уважением, зав. кафедрой анатомии человека БГМУ Рыбалко Д.Ю. (г. Уфа)

Дмитрий Юрьевич Рыбалко

Ответ:

Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Большое спасибо за высокую оценку работы преподавателей университета.

22 Мая 2020 г.
10:53
Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно ли будет проходить летнюю практику ординаторам которые в данное время работают в лечебных учреждениях м/с? Спасибо за ответ.

Юля

Ответ:

Уважаемая Юля! Ординаторам, которые в данное время работают в лечебных учреждениях на любых должностях, будет произведен зачет прохождения практики.

22 Мая 2020 г.
05:11
Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким образом пройти медицинскую комиссию в период самоизоляции и эпидемии covid-19? Когда будут известны точные даты практики и будет ли она вообще в этом году?

Юлия

Ответ:

Уважаемая Юлия! Медицинскую комиссию необходимо было пройти своевременно, до самоизоляции. Сроки практик известны и в ближайшее время будут вывешены на сайте, но, в зависимости от того, как будет складываться эпидситуация в стране, эти сроки могут меняться, о чем студенты будут оповещены.

21 Мая 2020 г.
11:38
Вопрос:

Здравствуйте, Павел Вячеславович! В связи с тем, что у нас летняя сессия будет проходить дистанционно (в виде тестирования), нам сообщили, что экзаменационную базу изменят и нам (студентам) ее не предоставят. Но, в положении о промежуточной аттестации, в п.2.2.6.7. сказано "База тестовых заданий для предэкзаменационного тестирования должна быть доступна обучающимся для ознакомления" и в п.2.2.7.3. "Типовые ситуационные задачи, экзаменационные вопросы, предусмотренные фондом оценочных средств, доводятся до сведения обучающихся не позднее, чем за один месяц до начала экзаменационной сессии". Отсюда возникает вопрос: будет ли нам доступна новая экзаменационная база или нет? Заранее спасибо!

студент

Ответ:

Уважаемый студент! В связи с дистанционной формой обучения в Положение о промежуточной аттестации внесены изменения. Отдельно выделен п.7. «Порядок проведения промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий» в соответствии с которым указано, что «….п.7.1.Промежуточная аттестация исключительно с применением дистанционных образовательных технологий (далее - ДОТ) проводится в форме тестирования на платформе Moodle. 7.1. Кафедры разрабатывают по дисциплинам банк тестовых заданий, количество которых и сроки размещения на платформе Moodle определяется распоряжением проректора по образовательной деятельности и общим вопросам. Банк тестовых заданий для экзаменационного тестирования обучающимся для ознакомления не предоставляется. Подготовка студентов к экзаменам осуществляется по экзаменационным вопросам, которые размещаются на интернет-странице кафедры официального сайта Университета не позднее, чем за один месяц до начала экзаменационной сессии». Таким образом, в настоящие время база тестовых заданий не предоставляется заранее, а только экзаменационные вопросы по дисциплине. Ранее предоставлялась база тестовых заданий для предэкзаменационного тестирования (как составляющего элемента экзамена).

21 Мая 2020 г.
07:50
Вопрос:

Здравствуйте, Павел Вячеславович! Если летняя сессия будет проходить в дистанционной форме,будет ли предоставляться перечень тестовых вопросов для подготовки? Ведь при прохождении сессии в очной форме, вопросы предоставляются студентам заранее.

Анастасия

Ответ:

Уважаемая Анастасия! В связи с дистанционной формой обучения в Положение о промежуточной аттестации внесены изменения. Отдельно выделен п.7. «Порядок проведения промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий» в соответствии с которым указано, что «….п.7.1.Промежуточная аттестация исключительно с применением дистанционных образовательных технологий (далее - ДОТ) проводится в форме тестирования на платформе Moodle. 7.1. Кафедры разрабатывают по дисциплинам банк тестовых заданий, количество которых и сроки размещения на платформе Moodle определяется распоряжением проректора по образовательной деятельности и общим вопросам. Банк тестовых заданий для экзаменационного тестирования обучающимся для ознакомления не предоставляется. Подготовка студентов к экзаменам осуществляется по экзаменационным вопросам, которые размещаются на интернет-странице кафедры официального сайта Университета не позднее, чем за один месяц до начала экзаменационной сессии». Таким образом, в настоящие время база тестовых заданий не предоставляется заранее, а только экзаменационные вопросы по дисциплине. Ранее предоставлялась база тестовых заданий для предэкзаменационного тестирования (как составляющего элемента экзамена).

20 Мая 2020 г.
23:52
Вопрос:

Здравствуйте, Павел Вячеславович. Скажите, пожалуйста, в каком фоммате, в связи со сложившейся ситуацией, будут проходить экзамены на дистанционном обучении? Это будет тестовая форма или устное собеседование? Спасибо за ответ.

Кристина

Ответ:

Уважаемая Кристина! Промежуточная аттестация будет проходить в тестовой форме.